anniversario
Un anniversario di matrimonio.
EOS 1D MarkⅢ EF24-70mm F2.8 L USM
いつもほっこりくつろげるMIKANさん(笑)
定番でオーダーしているシーザーサラダも
地鶏も♡
ねぎ焼きも♡いつ食べても美味しい
この日のシェフの特別メニューは伊勢海老使ったお料理♡
お味噌と合うんだと初めて知りました!!!
飲めないけど・・・ワインをいただきたくなるほど美味しかったです(≧∇≦)
串で外せないのが・・・海老
頭から全部いただけて香ばしくて最高(*゚▽゚)ノ
EOS 40D EF50mm F1.2 L USM
この間、しゃぶしゃぶを食べに行ったのですが
ココのひつまぶしが大好きなので
両方食べちゃいました(*^m^*) ムフッ!
食べ過ぎです(笑)
EOS 40D EF50mm F1.2 L USM
最近、お気に入りの星宙さん
和と洋を融合した華やかな日本料理
一品一品がまるでアートのような感じで
次に運ばれてくるお料理が待ち遠しくなるほどステキなんです(^ー^* )フフ♪
お料理は、いつもシェフにお任せしているので
その日のいちばん美味しい物をいただけて
いつ訪れても飽きないんです(♥´艸`)
日本料理&バー 星宙【ほしぞら】(タワーウィング30F/エントランスは28F)
〒530-0005 大阪市北区中之島5-3-68
tel:06-6441-0952(直通)
OLMPUS PEN EP-1 17mm F2.8
5月のアレンジレッスン
ベアグラスを1枚ずつ貼ってベースメーク
ナチュラルな感じで可愛いアレンジに仕上がりました。
EOS 40D EF70mm F2.8 L USM
5月のブーケレッスンはグリーン系のお花で
ナチュラルなラウンドブーケに・・・
新緑の爽やかな季節にピッタリですね(b^ー゚)
ポイントはシサルのリボン
結び方をかえると和装にも合いそうですね。
そしてこちらは、この日のアレンジレッスンのお花
F先生作です。
EOS 40D EF24-70mm F2.8 L USM
お箸でいただけるイタリアン割烹
NONO-PIANOさん
お店の雰囲気も良くて、お料理も最高に美味しかったです。
1品ずつ懐石料理のように美しい盛りつけで
目でも舌でも楽しませていただきました。
若いシェフさんだけどお味の方は抜群でした~♡
食べきれないほどのデザートは
お持ち帰り出来る、嬉しいサービスも(♥´艸`)
OLYMPUS EP-1 17mm F2.8
3月のアレンジレッスン
エアリー感を出すのがポイント
ブーケレッスン
バラ1種だけを使って
凹凸をつけたラウンドブーケ
凹凸をつけながら形をとるのは難しい
EOS 40D EF20mm F1.2 L USM
ひさしぶりにブライデーのブーケレッスン
挿し直しが出来ないブライデーは、レッスンでも緊張するし
形をとるのが難しい(;・∀・)
Teardrop ティアドロップ
オーソドックスな形だけど久しぶり作ったので難しかった
レッスンの後のtea time
お花見気分にさせていただきました(^ー^* )フフ♪
フランソワ先生 作
この日のアレンジレッスンコースの作品
お雛祭りのアレンジで可愛い♡
EOS 40D EF50mm F1.2 L USM